Основы биржевой торговли, Александр Элдер скачать бесплатно в PDF

По мере того, как треугольник становится уже, повышайте его. Когда вы в игре, поместите предохранительную остановку немного внутри треугольника. Цены могут вернуться к границе, но, при истинном прорыве, они не проникнут глубоко внутрь. Если он возрастает при движении цен вверх, то более вероятен прорыв вверх. Если объем увеличивается, когда цены подходят к минимумам, то более вероятен прорыв вниз.

Тогда 13-дневное ЕМА от индекса силы начинает давать уменьшающиеся максимумы и, наконец, опускается ниже средней линии. Тринадцатидневное ЕМА от индекса силы показывает долгосрочные изменения силы «быков» и «медведей». Его положение над или под средней линией показывает, какая группа находится у власти. Его расхождение с ценами показывает основные точки поворота (рис. 53). Можно пользоваться сырым индексом силы, но будет лучше, если вы сгладите его через показатель среднего движения.

1. Объем

Через некоторое время «медведи» становятся уверенными, а «быки» – деморализованными. Пакет заказов на покупку поглощает все имеющиеся заявки на продажу и рынок подпрыгивает вверх. Теперь «медведи» чувствуют себя детьми, которым отец отвесил затрещину в самый разгар счастливого обеда. Неожиданно наступает ценовый шок «на рынок выбрасывается крупный пакет и покупателей оказывается недостаточно, чтобы поглотить его.

Решение продать или купить может быть принято рационально, но у большинства людей продажа или покупка вызывает эмоциональную вовлеченность. Они молятся, носят талисманы счастья и обращаются к рынку с просьбами. Объем отражает степень эмоциональной вовлеченности игроков. Имеет смысл покупать по сигналам дневного RSI только тогда, когда есть недельный восходящий тренд. Нужно продавать по сигналам дневного RSI только тогда, когда есть недельный нисходящий тренд (см. главу 9.1). Разделите среднюю цену закрытия ВВЕРХ на среднюю цену ВНИЗ, чтобы найти относительную силу .

  • Я сам искал алмазы, и большинство из них оказалось фальшивками из циркония.
  • Психологические последствия детства могут помешать вам добиться успеха на рынке.
  • Его сложная формула делает использование компьютера почти обязательным (рис. 37).
  • Очень низкие значения этого индикатора показывали, что рынок около вершины, а высокие – что рынок ценных бумаг около дна.
  • Тренд против вас символизирует рассерженного родителя, готового наказать.
  • Например, потребители покупают больше товаров на распродаже и меньше, когда цены высоки.

Чем выше неудовлетворённый спрос, тем активнее рынок и тем меньше будет разница цен, когда вы будете работать с позицией. Игроки на коротких временных интервалах должны сосредоточиться на рынках с наибольшим неудовлетворённым спросом. На рынке фьючерсов выгодно играть на контрактах тех месяцев поставки, где неудовлетворённый спрос наибольший. Такая сделка не создаёт нового контракта и открытый интерес остаётся без изменения.

3. Метод сближения /расхождения показателя среднего движения курса (MACD) и MACD-гистограмма

Сигнал к продаже особенно силён, если первый максимум лежит выше справочной линии, а второй ниже этой линии. Линия диапазона отражает максимальную силу «быков» при восходящем тренде и максимальную силу «медведей» при нисходящем. Извлекать прибыль следует у другого края диапазона (см. главу 9.3). Опытные игроки объединяют целевые уровни прибыли с другими техническими индикаторами. Они реагируют на сигналы индикаторов в предполагаемых точках поворота.

александр элдер основы биржевой торговли

У АА только одна цель – помочь членам организации оставаться трезвыми. Они не занимаются сбором средств, не занимаются политикой и не рекламируют себя. АА растут благодаря тому, что весть о них передаётся из уст в уста. Двенадцать шагов программы АА настолько конструктивны, что ими могут воспользоваться и люди с другими проблемами.

Как мы говорили выше, книга Элдера – это больше методическое пособие, чем размышление на свободные теоретические темы. Поэтому, сразу после блока психологии, автор А.Элдер переходит к практике, а именно – к основам технического анализа графиков котировок. В этом разделе вы узнаете, что такое биржа, все о рыночном тренде, трендовых линиях, коридорах цен и применении технического анализа цены на практике.

Расстояние от точки входа до Вашей меры предосторожности должно быть не больше, чем 2 процента Вашего капитала (см. главу 10). Независимо от того, насколько выгодной представляется сделка, пропустите её, если она требует более удалённых мер предосторожности. На правом краю графика различные фигуры и индикаторы противоречат друг другу.

Отзывы о «Александр Элдер – Основы биржевой торговли. Учебное пособие для участников торгов на мировых биржах»

Nikkei опустился до прежнего минимума, а индекс силы дал немного менее глубокий второй спад, давая сигнал покупать. Дивергенция «медведей» между 2-дневным ЕМА от индекса силы и ценами даёт сильный сигнал к продаже. Дивергенция «медведей» возникает тогда, когда цены поднимаются в новый максимум, а пик индекса силы ниже предыдущего.

Когда вы играете в коридоре цен, нужно быть чутким и закрывать вашу позицию при первых признаках перемен. Рынок проводит александр элдер основы биржевой торговли больше времени в определённом коридоре цен, чем в тренде. Большинство прорывов за пределы коридора цен – ложные.

Все «гуру» терпят крах и, по определению, делают это на вершине своей карьеры. Когда «гуру» признан средствами массовой информации, это говорит о том, что он подошёл к своему пределу. Когда несколько крупных журналов уделяют внимание новому модному «гуру», знайте – его конец близок.

  • Стохастик, который был надежным, теперь бесполезен, в то время как трендовые стратегии снова начинают обретать смысл.
  • Одна из групп обязательно проиграет, но, пока проигрывающие продолжают надеяться, тренд сохраняется.
  • Потери для неудачника – это то же самое, что выпивка для алкоголика.
  • Если цены двинулись вверх, то покупайте, поставив меры предосторожности на нижнем краю разрыва.
  • Это напоминание нам о буколических временах на Wall Street.

Мелкие игроки обычно покупают, что отражает их природный оптимизм. Чтобы сделать правильные выводы по отчётам CFTC, нужно сравнить их с исторической нормой. Как группа, коммерсанты имеют лучший послужной список на рынке фьючерсов. У них есть конфиденциальная информация и достаточно средств. Разумно идти за ними, поскольку в долгосрочном плане они добиваются успеха. Некоторые исключения, такие, как страховщики на рынке апельсинового сока, только подтверждают правило.

VIII. НОВЫЕ ИНДИКАТОРЫ

Я надеюсь, что эта книга поможет вам вырасти как игроку. Если вы дочитали до этого места, то, вероятно, серьёзно относитесь к своей работе. Возьмите те её идеи, которые вам нравятся, и приспособьте их к вашему стилю. Если вы в сомнении, используйте параболику (см. главу 9.2), которая поможет вам установить остановку.

александр элдер основы биржевой торговли

Когда индекс силы падает до нового минимума, это указывает на большую силу «медведей» и на то, что спад, вероятно, сохранится. Когда изменения цен не подтверждаются объёмом, индекс силы смещается к нулю и предупреждает, что тренд собирается пойти вспять. Он также подходит к нулю и предупреждает о близости разворота тренда, если высокий объем лишь незначительно меняет цены. Дивергенция «быков» между ценами рынка и TRIN даёт сильный сигнал к покупке. Лишь немногие из индикаторов рынка ценных бумаг выдержали испытание временем.

Восстанавливающиеся алкоголики посещают заседания, на которых они обмениваются опытом с другими такими же алкоголиками, поддерживая друг друга в трезвости. Каждый может получить спонсора – другого члена АА, к которому он может обратиться за поддержкой при сильном желании выпить. АА были основаны в 1930-х двумя алкоголиками – врачом и коммивояжёром. Они стали встречаться и помогать друг другу оставаться трезвыми. Они создали систему, которая работала так хорошо, что к ним стали присоединяться другие.

2. Индикатор игрока и другие индикаторы рынка ценных бумаг

Параболика остаётся лучшим методом извлечения максимальной прибыли из сильного тренда, в которую вы вошли при помощи других приёмов. Стохастика (см. главу 4.7) даёт сигнал тогда, когда его линии входят в область продажи или покупки. Когда недельная MACD – гистограмма растёт, а стохастика падает ниже 30, он показывает область перепродажи и возможность купить. Когда недельная MACD-гисто грамма падает, а стохастика поднимается выше 70, он показывает область сверхпокупки и возможность продать. Двухдневное ЕМА от индекса силы помогает вам решить, когда удваивать позицию.

MACD-гистограмма измеряет расстояние между линией MACD и сигнальной линией (рис. 17). Она рисует эту разницу в виде гистограммы – последовательности вертикальных столбиков. Эта разница может быть очень мала, но компьютер развернёт её на весь экран. Вычтите сигнальную линию из линии MACD, чтобы получить MACD-гистограмму. Повторяйте шаг 4 для следующих дней, чтобы получить все ЕМА (см. рис. 15).

Разрешите представить – доктор Александр Элдер!

Используйте силу «быков» и силу «медведей» для определения точных моментов для начала и конца игры в направлении тренда. Дивергенция «быков» образовалось в сентябре, когда золото упало до нового минимума, а спад силы «медведей» оказался не столь глубоким. Сигнал к покупке подтвердился, когда 13-дневное ЕМА цены на золото пошло вверх. На правом краю графика новый пик силы «быков» показывает, что рост силён и имеет хорошие шансы продолжиться. Низ столбцов за каждый период показывает максимальную силу «медведей» за этот период. Они продолжают продавать до тех пор, пока не поймут, что уже не могут опустить цены даже немного.

Этот простой принцип помогает покупать по низкой цене и продавать по высокой. Он подсказывает, когда сигнал от индикатора будет сильным, а когда слабым. Он помогает вам держаться в стороне от рыночной толпы. Основные циклы на рынке сельхозпродуктов вызваны фундаментальными особенностями производства, накладывающимися на психологию производителей. Например, когда цены на мясо растут, фермеры выкармливают больше животных. Когда мясо этих животные поступает на рынок, цены падают, и фермеры забивают скот.

Dejar un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *